Um ano de Blog na Feira de São Cristóvão


    Hoje faz um ano que decidi escrever as minhas aventuras turísticas e gastronômicas. A ideia surgiu dessa minha vontade louca de conhecer o mundo, de querer experimentar tudo e compartilhar com os amigos. Hoje, às vezes chega a ser engraçado quando recebo pedidos de ajuda pra escolher onde jantar com o namorado, ou uma ideia de viagem de fim de semana. Super curto, viu amizades?
   Mas aí, pra comemorar este dia, o post de hoje é de um lugar que tem uma diversidade cultural incrível, o pedacinho do Nordeste brasileiro no Rio de Janeiro: o Centro Luiz Gonzaga de Tradições Nordestinas, mais conhecido como Feira de São Cristóvão. Nos meus vinte e cinco anos de carioquismo, nunca havia estado lá! 



   O dia? Foi um sábado, desses de Sol invernal, que nem dá praia, mas também não é para se desperdiçar em casa. Aproveitei que este é o mês das festas juninas, embora um tanto quanto sufocadas pela Copa do Mundo, e decidi que queria ir lá almoçar. O meu pedido, foi quase uma ordem, né xuxu? #elemeama



   Uma pequena fila de carros para entrar no estacionamento que custou R$10, e mais R$3 pela entrada no pavilhão. Que na verdade é uma imensa feira com 700 barracas quem vendem produtos típicos e 35 restaurantes regionais. É de ficar perdido! #literalmente


   Chegamos já com a fome apertando o estômago, e optamos por almoçar em um dos primeiros restaurantes que vimos: Conexão Mandacaru. Não é dos mais famosos, mas o bom preço e o movimento nos chamou a atenção.


   É bem verdade que o carro chefe nesses restaurantes é o baião de dois. Mas optamos pela comida baiana e fomos de camarão na moranga. Tinha uma cara ótima! #nham Pastel misto de entrada e suco de caju (um pouco aguado, é verdade).


   A comida demorou um pouco, o serviço também foi lento, mas nada que tire a paciência. O camarão na moranga estava delicioso, eu achava que era tipo bobó, mas o garçom me explicou que o caldo era feito com a própria abóbora. Aprovado!


   Depois de saciar nossa fome, hora de bater perna no meio daquelas barracas todas! E tem de tudo, viu? Artesanato local, doces, castanhas e farinhas, cachaças e "Guaraná Jesus", tapioca e acarajé e literatura de cordel.



   Não pude voltar pra casa sem comprar uma rede e um bolo de rolo :)


Campo de São Cristóvão, s/n, São Cristóvão, tel. 2580-5335. 
Horário de funcionamento: terças, quartas e quintas das 10h às 18h Entrada gratuita. 
Sextas, sábados e domingos das 10h de sexta até às 20h de domingo. Preço de entrada: R$ 3,00. www.feiradesaocristovao.org 



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