Bar Urca: Da mureta ao restaurante, um ícone do Rio de Janeiro

Fachada do Bar Urca
   O Bar Urca, localizado no bairro de mesmo nome, ícone do Carioca way of life, se consagrou pela irreverência do pôr do Sol regado a cervejinha gelada acompanhada de empada, pastel e bolinho de bacalhau na mureta que contorna a Baia de Guanabara. O local deixou de ser apenas um bar e virou um ponto turístico, foi citado em sites e guias renomados e virou um point entre cariocas e turistas, tanto que em 2012 foi atribuído o título de Patrimônio Cultural Carioca.


   O que nem todo mundo sabe é que nem só de petiscos vive o Bar Urca. É que no canto esquerdo do bar há uma escada que leva até o segundo andar da casa, o restaurante, onde são servidos pratos que exaltam a culinária brasileira com destaque para os peixes e frutos do mar.
   Nesta semana estive lá a convite do Bar Urca e de sua assessoria de imprensa juntamente com os blogueiros Maurício (Trilhas e Aventuras), Carlos (Fantrip), Érica (Nós na Trip), Juliana (Falando de Viagem), Joanna (Fitbackpacker) e Léo (Maior Viagem) para provar o melhor do restaurante.
   O encontro começou no início da tarde do jeito tradicional: pôr do Sol na mureta. Infelizmente não cheguei a tempo de contemplar o visual de lá, mas o Carlos do blog Fantrip gentilmente me cedeu uma foto deste momento. E que momento!!

Petiscos na Mureta da Urca - Crédito: Blog Fantrip
   Após o pôr do Sol subimos para o restaurante para assim começar nosso banquete. Foram servidos Bobó de Camarão, Peixe Ensopado e Camarão na Moranga. Todos os pratos estão no cardápio para duas pessoas, mas como são porções bem generosas servem perfeitamente de três a quatro pessoas dependendo da fome de cada um. 
   Para acompanhar, a sugestão da casa são as caipirinhas com sabores de carambola, graviola, seriguela, abacaxi com pimenta e kiwi.

Peixe ensopado do Bar Urca

Bobó de Camarão do Bar Urca
   Nosso grupo ficou em uma dúvida cruel para escolher um prato como a estrela da noite então, eu, como neste momento como por dois, (#vemDaniel) fiz meu próprio ranking e elegi o premiado Camarão na Moranga como favorito. 

Premiado Camarão na Moranga 
   Por fim, brownie de chocolate para finalizar nosso jantar porque sempre tem espaço para sobremesa não é mesmo?rs

Brownie de Chocolate com sorvete de creme do Bar Urca
   Quer uma notícia boa? No site do Bar Urca há o cardápio tanto do bar quanto do restaurante disponíveis para consulta com os preços de cada prato, uma iniciativa excelente e que já é bem comum em restaurantes da Europa e América do Norte. E para os vegetarianos não ficarem tristes, o restaurante dispõe de algumas opções de refeições como Omelete, Espaguete ao Sugo e Panaché de legumes.
   E fica a dica, nos fins de semana ao almoço a casa costuma lotar, então é bom chegar cedo.

Serviço

Rua Cândido Gafree, 205


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